您的当前位置:网站首页>各区人大>江汉区人大

江汉区新华街人大工委组织市、区人大代表到老旧小区调研

来源:作者:发布日期:2018-04-28 | 点击次数:
  4月24日,江汉区人大常委会新华街工委组织十余名市、区人大代表到老旧小区调研“红色物业”推进工作。
  在福星惠誉小区“惠之美”物业服务公司和循礼社区自助物业服务站,代表们仔细听取“互联网+”平台、“红色文化”长廊、“心灵港湾”等情况介绍,实地查看老旧小区面貌。代表们给两家物业服务公司“党建融入物业心,服务融入业主心”的做法点赞。
  代表们察看企业型小区邮三社区,倾听居民迫切希望加装电梯的心声。该社区均为九层高的楼房,因建造时间早,没有电梯,住户多为65岁以上老人,上下楼十分不便。
  江汉区人大代表、区国土规划分局党组书记、局长黄大勇当即回应,老旧小区加装电梯是今年“市政府十件实事”,江汉区政府已成立工作专班,并就加装电梯的申报流程、审批手续、优惠政策等问题作了详细说明。
  新华街人大工委还邀请全街9名社区书记参加了调研活动。社区书记们认为,老旧小区加装电梯是群众普遍关心的焦点问题,市、区人大代表们通过调研活动,不仅现场解答了问题,而且宣传了政策,居民们很感谢。