您的当前位置:网站首页>各区人大>江汉区人大

江汉区人大常委会民族街工委开展代表进小区进家庭活动

来源:作者:发布日期:2018-04-19 | 点击次数:
  近日,江汉区人大常委会民族街工委组织辖区的人大代表走进小区、走进家庭,同居民群众面对面了解近半年来小区物业服务工作,摸清群众的期盼。
  “社区投入大量人力物力加强物业服务,道路干净了,环境变美了。”区人大代表郭利、朱爱华一进入和平社区,居民李本欢就开心地跟他们拉起了家常。两位代表一边同居民们聊天一边认真记录,“小区汽车停放的秩序还要加强,水管道需要经常疏捞,健身器材少了……”针对实际困难,郭利、朱爱华耐心解释相关政策,及时同社区负责人沟通。对社区的里巷楼栋、犄角旮旯现场勘察后,两位代表将18处问题点位及解决建议交街道办理。目前,该社区已被纳入“红色物业”建设范围,居民们的现实需求有了回音。
  在万年社区,代表朱俊婷、晏俊、刘磊结合该社区“红色物业”试点工作,调研“红色物业”建设成果及后续发展情况。代表们检查去年提出的水箱、油烟管道整治等建议办理成效。在考察了街道“红色物业”服务站建章健制、管理运行情况后,代表们还同大学生红色物业员进行了交流。
  调研活动后,代表们感受到提升老旧小区的物业服务水平,需要征求民意、集中民智,整合有关职能部门的力量建立起长效管理和服务机制。代表们表示,将持续关注并积极推动民族街的老旧小区物业服务工作。