您的当前位置:网站首页>各区人大>江汉区人大

江汉区人大常委会开展人大讲坛活动

来源:作者:发布日期:2018-04-17 | 点击次数:
  为进一步提升人大代表和人大工作者的理论素养,践行为公众利益和民众福祉代言的使命和担当,2018年4月10日新一轮“江汉人大”讲坛活动掀开序幕,江汉区第十五届人大代表,人大常委会各专工委委员,区、街、社区人大工作者,以及市第十四届人大江汉选区的代表等360余人共同参加了此次活动。
  此次“江汉人大”讲坛活动为期2天。4月10日上午,省委党校教授、全国党史学会理事任大立以《新时代的政治宣言和行动纲领》为题宣讲了党的十九大精神。11日上午,中南财经政法大学教授,省人大常委会委员、法制委员会副主任委员胡弘弘对修订后的《宪法》进行了详尽解读。
  此次讲坛活动进一步加深了人大代表和人大工作者对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习和理解,增强了大家的宪法意识,对深入研究和审视当今世界和当代中国发展大势,全面把握和回应我国发展新要求和人民群众新期待,更好地发挥人大“两个机关”的作用,提供了知识储备和理论保障。
  据了解,江汉区人大常委会从去年以来,通过“江汉人大”讲坛集中培训、菜单式选学、以会代训以及“送出去”到全国人大培训基地进行理论学习等多种方法,已培训代表和人大工作者近千人次。