您的当前位置:网站首页>各区人大>江汉区人大

江汉区人大推动政府新任命工作人员宪法宣誓工作

来源:作者:发布日期:2018-04-16 | 点击次数:
  2015年7月,第十二届全国人民代表大会常务委员会就实行宪法宣誓制度作出决定。
  2016年11月,江汉区人大常委会对《江汉区人大常委会国家机关工作人员任免办法》进行了修订,明确了宪法宣誓的范围、时间和组织方式。
  2016年12月,新一届江汉区人大常委会明确提出,“督促‘一府两院’,严格落实工作人员任职宪法宣誓制度,全面增强宪法意识。”为彰显宪法权威,激励和教育国家工作人员忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,进一步强化宪法意识,江汉区人大常委会多次同“一府两院”进行沟通,探索规范“一府两院”新任命国家工作人员宪法宣誓程序。
 
  在江汉区人大常委会的指导下,今年该区人民政府宪法宣誓活动将达到全覆盖。4月11日,江汉区人民政府新任命国家工作人员宪法宣誓活动拉开序幕,区人大常委会领导现场见证宣誓活动。11名国家工作人员面对国徽和宪法庄严宣誓。
  据悉,江汉区人大常委会将严格按照宪法要求,进一步监督和指导区人民政府、区监察委员会、区法院和区检察院全面落实宪法宣誓制度,将宪法宣誓活动作为彰显宪法权威,增强公职人员宪法观念,激励公职人员依法行政、依法监督、公正司法的有力手段。