您的当前位置:网站首页>各区人大>江汉区人大

江汉区人大常委会常青街工委启动“请您畅言”系列活动

来源:作者:发布日期:2018-04-02 | 点击次数:
  为加强人大代表与选民的联系,通过面对面沟通交流,了解民情、反映民意,有效履行代表服务选民、监督政府、建言献策的职责,3月27日,江汉区人大常委会常青街工委组织选区人大代表和选民代表共80余人,在常青街八达里选区举办“请您畅言”人大代表进社区、进楼栋、进家庭系列活动启动仪式。
  活动围绕“小孩入托入园”等主题,采取人大代表集中接待和走访调研相结合的形式,收集居民群众最关心的热点、难点问题。
  启动仪式后,人大常青街工委组织16名区人大代表实地调研马场角小路待征收的教育用地1400平方米情况,听取常青街关于教育用地征收进展情况汇报。
  代表们对常青地区幼儿园分布、规模以及辖区适龄幼儿入园入托现状有了初步的了解。
  随后,代表们在八达里社区就幼儿入园入托情况,接待了80多位居民,仔细听取和记录大家的意见建议,并对居民们反映的三大类40余条意见进行梳理、分析和研判,形成《推进公立、民办幼儿园建设,解决幼儿入园入托需求的建议》交区政府相关部门办理。