您的当前位置:网站首页>各区人大>江汉区人大

江汉区人大常委会调研科普工作

来源:作者:发布日期:2018-03-30
  3月28日,江汉区人大常委会调研全区科普工作。调研组实地察看了满春街中大社区科普站的科普画廊和科技馆,向社区负责人了解了社区科普活动开展情况,听取区科协关于科普工作情况汇报并座谈。调研组充分肯定区科协切实抓好科普阵地建设,大力开展科普宣传活动,提升公民科学素质所作的积极贡献。
  调研组就做好江汉区科普工作提出建议:科普工作要更加有针对性。建议区科协每年确定一个科普核心主题,针对某一类特定人群,重点提高他们的科学素养,切实提高科普宣传工作实效。加强科普阵地建设。要加强社区科普大学教学点、科技馆、科普活动室等科普阵地建设,提高利用实效。要选择合适的场所新建一批科普画廊,强化日常管理,适时更新群众喜闻乐见的科普内容,指导生活,提高素养。科普要注重从娃娃抓起。科普不仅要进社区、进校园,也要进企业、进单位。尤其是要提高青少年、儿童的科学兴趣,培养科学意识、启迪科学智慧;加大成年人的科普宣传力度。加强区科协与政府职能部门、街道社区、企业、高校之间的联动与合作。