您的当前位置:网站首页>各区人大>江汉区人大

江汉区第十五届人民代表大会第二次会议胜利闭幕

来源:作者:发布日期:2017-12-29 | 点击次数:
 
  12月29日上午,武汉市江汉区第十五届人民代表大会第二次会议胜利闭幕。
  大会听取和审议了江汉区人民政府工作报告、江汉区人大常委会工作报告、江汉区人民法院工作报告、江汉区人民检察院工作报告,听取和审查了关于江汉区2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告,审议了江汉区人民政府关于区十五届人大一次会议议案建议办理情况的报告。
  大会补选了江汉区第十五届人民代表大会常务委员会副主任、委员,选举了江汉区监察委员会主任,表决通过了江汉区第十五届人民代表大会法制委员会、财政经济委员会、城乡建设与环境保护委员会主任委员、副主任委员、委员名单,区人大常委会、区人民政府、区人民法院、区人民检察院工作报告以及计划和预算报告、大会议案审查报告的决议。
  会议要求,江汉区第十五届人大常委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,深刻认识健全人民当家作主制度体系、发展社会主义民主政治对人大工作提出的新要求,依法行使监督、决定、任免等职权,更好发挥区人大代表的作用,努力成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关,推动解决江汉人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,为促进全区经济社会发展和民主法治建设作出积极贡献!
  会议号召,全区人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委、区政府的领导下,认真贯彻党的十九大精神,以供给侧结构性改革为主线,按照建设现代化经济体系要求,坚持质量第一、效益优先,深入推进国家现代服务业示范区建设,在增强经济实力上再攻坚,在拓展发展空间上再攻坚,在提升城区品质上再攻坚,在提升人民群众获得感、幸福感和安全感上再攻坚,实现发展动能更强劲、经济实力更雄厚、文化魅力更彰显、社会活力更旺盛、生态环境更优美、人民生活更幸福!