您的当前位置:网站首页>各区人大>江汉区人大

代表督政落实处 聚光灯下迎检查

来源:作者:发布日期:2017-09-08 | 点击次数:
 
——江汉区前进街人大工委开展区属政府部门机关中层科室和基层站所队作风工作评议活动
  8月31日下午,江汉区审计局、区人资局、区司法局、武汉地铁等21个单位的机关中层科室和基层站所队赴前进街人大工委代表接待室“赶考”,接受江汉区人大代表的评议和检查,听取人民群众的建议与诉求。
  被评议单位向代表和群众进行了汇报,重点介绍了本单位工作开展情况和作风效能转变情况,并表示将自觉接受代表监督、虚心接受群众的意见和建议。
  现场群众针对身边“最急”、“最怨”、“最盼”的问题,同被评议单位进行了面对面交流。燕马社区居民恳请相关部门解决老旧社区油烟、水箱老化及小摊小贩占道经营问题;桃源社区居民希望环卫所和相关部门能及时清理拆迁产生的建筑垃圾;济生社区居民主要反映社区居民楼水箱存在安全隐患,希望水务集团能加强排查。
  随后,前进街人大工委组织代表对照《作风评议评分细则》,从依法行政、服务企业、联系群众、履职担当等六个方面,对21个单位的机关中层科室和基层站所队进行了评议,并针对各单位作风建设中存在的问题提出了整改建议。
  在听取代表和群众意见后,各被评议单位表示对代表和群众提出的问题将重点关注、重点解决,同时将以此次作风评议为契机,深入查找不足、落实整改措施,进一步转变作风,增强服务效能。
  最后,前进街工委书记、人大工委主任肖刚强调:一是高度重视,突出评议整体合力。被评议单位要根据区人大要求,把评议工作列为本单位的重点工作之一,促推评议活动顺利进行。二是查找不足,寓支持于监督之中。要重视评议中所反映出来的问题、意见及建议,帮助被评议单位进一步改进工作作风,提升服务效能。三是围绕群众,督促指导工作落实。始终把群众满意作为工作最高标准,把群众反映强烈的问题作为督促检查的重点,切实推进问题真解决、作风真转变。