您的当前位置:网站首页>各区人大>江汉区人大

江汉区人大常委会召开专题询问工作布置会

来源:作者:发布日期:2017-09-01 | 点击次数:
 
  8月31日,江汉区人大常委会召开专题询问工作布置会,部署江汉区人大常委会开展“建筑工地扬尘污染管控工作”专题询问的相关工作。会上就今年的专题询问选题以及询问的目的和目标做了说明。
  江汉区人大常委会副主任汪兆平对做好专题询问工作提出了如下要求:一是专题询问要以问题为导向,紧扣阶段目标,着力解决人民群众关注、关心的几个热点、难点问题,要让老百姓切切实实感受到身边环境的变化,服务的提高,让他们得到实惠。二是调研要更加深入。通过调研把全区建筑工地扬尘污染管控的“底数”摸清楚,问题症结找到,促进问题解决。三是充分发挥人大代表的主体作用,组织辖区居民有序参与。区人民政府要密切联系人大代表,积极依靠人大代表,把这次专题询问变成为代表服务、落实代表意见建议的工作平台。同时,要扩大居民群众的有序参与,接受群众监督,接受舆论监督,接受区人大常委会的法律和工作监督。 四是区人民政府及其职能部门要正确看待此次专题询问,认真准备、全力配合做好此次专题询问工作。
  江汉区政府办分管副主任、区建设局(区建管站)、区城管委(交通局)、区环保局、区城改办等主要负责同志参会并就做好本次专题询问工作作了表态发言。