您的当前位置:网站首页>各区人大>江汉区人大

江汉区人大常委会动员部署《武汉市养犬管理条例》执法检查工作

来源:作者:发布日期:2017-05-31 | 点击次数:
 
  近日,江汉区人大常委会召开检查《武汉市养犬管理条例》实施情况动员布置会。按市人大常委会部署,从即日起,江汉区人大常委会成立执法检查组,联合相关部门开展执法检查。
  江汉区人大常委会副主任黄莹丽、江汉区执法检查组全体成员,公安、工商、食药监、卫计、城管等职能部门负责人、部分社区居民代表和法律专业人士参加会议。
  黄莹丽指出,市养犬管理条例于2006年5月1日施行,历经11年。从贯彻执行情况看,还需进一步深化;从监督检查情况看,还需进一步加强;从市民呼声反映看,还需进一步落实;从条例规定条文看,也需修改完善。要通过执法检查,全面了解和掌握《条例》实施情况,发现问题,寻找对策,总结经验,进一步推进《条列》的贯彻落实。
  黄莹丽要求,政府各职能部门,各街道办事处要深化认识,落实责任,认真自查;区人大各专委会执法检查组要组织抽查,认真调研,形成报告;要按市人大常委会和专项执法检查组的要求,对照方案的内容、时间、方法认真落实、按时报告;要抓住存在问题,分析原因,探寻有效对策,确保执法检查工作取得实效。