您的当前位置:网站首页>各区人大>江汉区人大

江汉区人大常委会赴区教育局调研

来源:作者:发布日期:2017-05-12 | 点击次数:
 
  5月10日上午,江汉区人大常委会主任袁继刚、副主任黄莹丽一行赴区教育局,对江汉教育近年来的发展情况进行调研。调研座谈会由江汉区人大常委会副主任黄莹丽主持,区人大常委会办公室、教科文卫工委领导,部分工委委员,区政府办公室主任及区教育局全体班子成员参加座谈。
  江汉区教育局党委书记、局长唐一飞首先就近年来教育局的主要工作、亮点工作、特色工作,对江汉教育发展的深入思考以及困难和建议作了详细汇报,与会人员也围绕教育主题进行了热烈讨论,提出了意见与建议。
  在听取汇报和讨论后,袁继刚主任指出,近年来区教育局各项工作有亮点、有创新、有探索、有成效,特别是在基础教育、素质教育、队伍建设和教学管理上实现了四个提升。江汉作为武汉的中心城区,在教育上要与武汉市现代化、国际化的发展定位相匹配,要在教育质量上下功夫,加快推进江汉教育的优质化。一是学前教育求规范。一方面,抓《武汉市学前教育管理办法》的落实。另一方面,要规范民办园管理,规范和引导民办幼儿园提供普惠性服务。二是义务教育求均衡。资源配置要注重“均衡”,加快缩小校际教育资源配置的差距。在内涵发展要注重“质量”,打造基于学生差异性的特色教育。三是高中教育创品牌。要主动应对新高考改革,从高中课程改革、传统文化教育及学生素质教育三个方面打造江汉高中教育的品牌。