您的当前位置:网站首页>各区人大>江汉区人大

强化代表学习培训 增强代表履职能力

来源:作者:发布日期:2017-05-04 | 点击次数:
 
  为提升新一届区人大代表依法履职能力,4月13日,江汉区第十五届人大常委会依托“江汉人大”讲坛开展区人大代表一期培训,邀请湖北省人大常委会代表工作委员会副主任王宇平进行专题授课。江汉区十五届人大代表201人及各街(开发区)人大工委50人参加了培训。
  王宇平以《代表履职基本知识》为题,从人大代表的职务内涵、作用发挥、权利义务,代表在本级人大会议期间的主要工作,代表在本级人大闭会期间的主要活动,代表自觉接受人民的监督以及当好代表的基本要求等方面进行了专题授课辅导。
  代表们一致认为,这次学习培训组织得非常及时,培训内容非常实用。通过培训,不仅强化了法律意识,掌握了履职基础知识,而且还增强了履职的责任感和使命感,受益匪浅,对今后充分发挥代表作用,依法履行代表职责打下了坚实基础。同时表示,在今后的履职过程中,将更好地消化和吸收这次学习培训的内容,不断提高履职水平,充分发挥区人大代表模范带头、桥梁纽带和依法监督作用,为构筑富裕活力美丽幸福新江汉作出积极贡献。