您的当前位置:网站首页>各区人大>江岸区人大

江岸区第十五届人民代表大会第三次会议隆重开幕

来源:作者:发布日期:2018-12-25 | 点击次数:
  12月24日上午,江岸区会议中心一号厅气氛庄严热烈。9点整,在雄壮的国歌声中,备受全区人民瞩目的区第十五届人民代表大会第三次会议隆重开幕。250名人大代表肩负全区人民重托出席大会,共商江岸高质量发展大计。
  总结回顾2018年时,政府工作报告表示,在市委、市政府和区委的坚强领导下,在区人大的监督支持下,坚持稳中求进工作总基调,积极践行新发展理念,攻坚克难,砥砺奋进,全面推动各项工作上水平上台阶,圆满完成区第十五届人大第二次会议确定的目标任务。
  2019年区政府工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,牢记习近平总书记视察湖北时的殷殷嘱托,全面落实市委、市政府和区委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,把高标准抓好军运会综合保障作为重中之重,聚力构建高质量现代产业体系,聚力打造高质量生态宜居城区,聚力增加高质量民生服务供给,加强政府执行力建设,改革开放再出发、拼搏奋进新时代,加快建设“创新活力城区、幸福美丽江岸”,努力走在高质量发展前列,为“三化”大武汉建设作出新的更大贡献。
  在谋划2019年工作时,报告提出,区政府将坚持以高质量发展为导向,着力提高经济密度;坚持以深化改革为动力,营造良好发展环境;坚持以军运保障为引领,提升城市环境品质;坚持以民生改善为目的,办好各项社会事业;坚持以行动政府为目标,提升政府工作效能。2019年,区政府将聚焦居民用水、燃气安全、便民服务、社区环境、安全防范、交通出行、绿化建设、儿童健康、教育公平、残疾人关爱等民生十件实事,不断提升居民获得感和幸福感。
  大会还听取了《江岸区2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划(草案)的报告》《江岸区2018年财政预算执行情况和2019年财政预算(草案)报告》,书面审查了《区第十五届人民代表大会第二次会议议案和代表建议办理情况报告》,表决通过了《江岸区第十五届人民代表大会第三次会议选举和表决办法》。