您的当前位置:网站首页>各区人大>江岸区人大

江岸区人大常委会组织代表开展脱贫攻坚活动

来源:作者:发布日期:2018-10-29 | 点击次数:
  10月17日,江岸区人大常委会组织辖区省、市、区三级人大代表到黄陂区木兰乡旋峰寺村等18个对口帮扶村开展脱贫攻坚“三查三看”活动。
  代表们走进农户家中,宣讲习近平总书记关于扶贫开发系列重要讲话精神,了解贫困家庭生活生产改善情况,查看驻村工作队扶贫工作台账,围绕“三查三看”工作要求逐项核对查验驻村扶贫工作成效,并向对口帮扶村贫困家庭送去物资;同时,还实地调研油茶榨油厂、茶叶加工厂、家庭式生态农家乐等新增扶贫建设项目。
  区人大常委会要求区人大各街道工委:一要充分认识精准扶贫、精准脱贫工作的重要性和紧迫性,按期保质保量完成工作任务,交出人民满意的答卷;二要开动脑筋,出谋划策,多措并举,通过智力扶贫、技能培训等措施,变“输血”为“造血”,增强贫困户的内生动力;三要心系农户致富梦,实现“物质脱贫”和“精神脱贫”相结合,帮助贫困村夯实基础改换面貌,丰富村民业余精神文化生活;四要积极发挥人大的监督职能和人大代表的资源优势,为贫困村早日脱贫摘帽贡献力量。