您的当前位置:网站首页>各区人大>江岸区人大

江岸区人大常委会举行食品安全专题询问

来源:作者:发布日期:2018-09-30 | 点击次数:
  9月28日,江岸区人大常委会就食品安全举行专题询问会。
  专题询问会上,区人民政府报告了全区食品安全工作情况。区人大常委会组成人员、部分区人大代表结合前期调研视察情况,就打击食品安全违法犯罪、抓好校园食品安全、强化网络餐饮监督管理、有效防范、遏制、打击保健食品虚假宣传等方面,提出了十多个问题,直击食品安全工作的关键领域、重点环节、短板弱项。区人民政府及相关职能部门负责人逐一认真回答。整场专题询问持续两个多小时,现场气氛既严肃认真又紧张热烈,达到了直面问题、推动工作的效果。
  区人民政府表示:将认真研究,抓紧整改落实相关问题,进一步强化责任担当,在区人大常委会的监督和支持下,认真履职尽责,坚决守护好全区“舌尖上的安全”,为建设“创新活力城区、幸福美丽江岸”做出积极贡献。
  区人大常委会要求:一要强化政治意识。食品安全无小事,要切实提高对食品安全工作重要性的认识,进一步落实和强化食品安全工作的政治责任和担当。二要强化人民意识。区人民政府及相关职能部门要积极回应和满足辖区群众对食品安全的需求,以实际行动践行以人民为中心的发展理念。三要强化责任意识。区人民政府及相关职能部门要认真研究问题,形成齐抓共管的强大合力,打造一支作风扎实、能力过硬、担当作为、能适应新时代新要求的干部队伍。