您的当前位置:网站首页>各区人大>江岸区人大

江岸区人大常委会视察全区食品安全工作

来源:作者:发布日期:2018-09-28 | 点击次数:
  9月26日,江岸区人大常委会组织部分常委会组成人员、区人大代表视察全区食品安全工作。
  此次视察活动聚焦食品安全领域,是对群众关切热点问题的有效回应,也是为今年江岸区人大常委会即将举行食品安全专题询问会打下基础。
  视察组实地察看了永旺武汉金桥店、武汉市育才可立小学、兴旺达食品坊、唐蔡市场,通过走进食品制作加工区域、观摩食品信息检测、询问食品管理情况等,了解从食品加工到零售、从农贸市场到学校食堂等各类食品供应端的食品安全保障工作情况。
  视察组指出食品安全是事关群众生命健康的民生工程,直接关系着群众的安全感和获得感,要从切实维护人民群众根本利益出发,进一步强化食品安全大于天的理念,着力提升监管能力,切实织密监管网络,全面夯实监管力量,形成对食品安全的全方位、全链条、全覆盖的监督管理,为辖区群众守好“舌尖上的安全”,让群众吃得安心、吃得放心、吃得顺心。