您的当前位置:网站首页>各区人大>江岸区人大

江岸区人大常委会组织开展义务教育法执法检查

来源:作者:发布日期:2018-09-19 | 点击次数:
  9月12日,江岸区人大常委会检查《中华人民共和国义务教育法》贯彻执行情况。
  执法检查组随机抽取并实地察看了育才汉口小学、育才越秀小学和育才中学等3所义务教育阶段学校,采取量化评定标准、现场评分反馈等方法,检查规范办学、规划配套、均衡发展和师资建设等情况,通过区人大“预算网络监督平台”核查全区义务教育经费保障情况。
  执法检查组认为,区政府及相关部门认真贯彻落实《义务教育法》,严格依法履行职责,全区义务教育事业进一步得到均衡、优质、健康发展。
  执法检查组就进一步贯彻实施义务教育法提出要求:一是深入推进义务教育均衡发展,着力打造全国教育现代化建设示范区;二是继续加大义务教育经费保障力度,不断优化义务教育发展环境;三是健全完善师资建设管理机制,全面提升教师队伍综合素质。