您的当前位置:网站首页>各区人大>江岸区人大

江岸区人大常委会走访慰问贫困户

来源:作者:发布日期:2018-08-14 | 点击次数:
  8月2日,江岸区人大常委会组织相关市、区人大代表到黄陂区木兰乡七里冲村开展调研活动,走访慰问贫困户,看望区驻村工作队队员,并向全村57户困难户送去慰问金和防暑降温慰问品。
  代表们一行听取了木兰乡政府、村委会和驻村工作队关于全村基本情况以及开展精准扶贫、乡村振兴等工作情况的介绍,实地调研了村茶树种植等扶贫项目。代表们围绕提高产业扶贫辐射范围,发挥产业规模带动作用,让更多的贫困户以产业项目为依托实现“抱团”发展纷纷建言献策。江岸区对口帮扶单位负责人表示,将认真做好驻村精准扶贫各项工作,为引入外部项目资金牵线搭桥。在村扶贫搬迁安置点,代表们随机走进贫困户家中,看生活资料、问生计来源、话未来打算,为贫困户送去慰问金和慰问品,并叮嘱驻村工作队队员竭力解难,帮助贫困户依靠双手提升幸福指数。
  座谈会上,代表们指出,要继续强化以人民为中心的意识,主动了解对口帮扶村民需求,积极思考如何实现和满足村民的需要;要继续强化服务意识,助推对口帮扶地区脱贫攻坚和农业农村现代化建设;要着力提升各方服务“脱贫攻坚”工作和乡村振兴工作能力,充分发挥各方服务特长并形成合力;驻村工作队要严格遵守工作纪律,尊重民俗,以良好的工作状态展示江岸扶贫工作的风采。