您的当前位置:网站首页>各区人大>江岸区人大

江岸区市区两级人大代表调研长江大保护工作

来源:作者:发布日期:2018-08-01 | 点击次数:
  7月19日上午,江岸区人大常委会组织市区两级人大代表走进长江委调研长江大保护工作,先后参观了长江委水文局、设计研究院,观看了长江委历史档案展、长江委宣传片,听取了长江委相关部门防汛形势、长江立法、长江大保护与长江经济带等工作情况介绍,并围绕新时代“共抓大保护 不搞大开发”的主题建善言、献良策。
  代表们建议:一要深入贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,力争成为“共抓长江大保护”的典范。二要以《长江经济带发展规划纲要》为统领,坚持立法先行,有法必依,执法必严,违法必究,让“走生态优先、绿色发展之路”“一江清水浩荡东流”的共识,成为共同奋斗的方向。三要加强长江水利工作的宣传,增进社会各界对长江大保护工作的理解与认识,为长江大保护奠定良好的社会基础和群众基础。四要利用人大平台,发挥人大在地方党委、政府、中央驻(派)地方单位和人民群众间的桥梁纽带作用,加强与地方水务、环保、规划、建设、交通、航运、海事等部门联系沟通协作,推动长江大保护形成强大合力。