您的当前位置:网站首页>各区人大>江岸区人大

江岸区人大常委会开展环保法执法检查

来源:作者:发布日期:2018-07-13 | 点击次数:
  7月11日,江岸区人大常委会检查《中华人民共和国环境保护法》贯彻实施情况。
  执法检查组实地查看了黄浦路泵站排渍运行、中石化润滑油武汉分公司排污设施监管、新荣A地块扬尘治理、荔晶时代餐厅在线油烟监控等地,现场听取有关工作情况汇报。
  执法检查组强调,在加强长江经济带环境保护与治理工作中,江岸要积极作为,为长江经济带生态环境保护工作贡献力量;要坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,进一步推进环境保护工作;要在认识上再提升,全力做好中央环保督察反馈问题整改落实工作,确保环境污染问题整改到位;要加大薄弱环节治理力度,确保取得实际成效;要加大环保法律法规的宣传力度,切实增强全社会的环保意识;要建立完善的环保工作推进和问责机制,全面落实企业主体责任、政府和部门监管责任,严厉打击环境违法行为。