您的当前位置:网站首页>各区人大>江岸区人大

议案续办效果如何?江岸区人大常委会召集居民听证

来源:作者:发布日期:2018-06-04 | 点击次数:
  5月30日,江岸区人大常委会在大智街道泰宁社区召开区十五届人大一次会议“一号议案”(《关于实施“美丽街区、幸福社区”建设计划的议案》)续办居民听证会。
  大智街泰宁社区成立于2000年9月,由原泰宁及福新、金业部分居民组建而成,东靠铭新街,西靠京汉大道,南靠江汉路步行一条街,北至南京路。按照江岸区“美丽街区、幸福社区”设计方案,泰宁片区将被打造成为融合现代商业、红色文化、历史风貌特点为一体的特色社区。
  部分区人大代表、居民代表以及区城管委、区国资公司等议案承办单位负责人参加听证会。听证会共收集22条有关建设“美丽街区、幸福社区”具体项目和内容的建议。
  区人大常委会负责人就继续办好“美丽街区、幸福社区”议案续办工作提出要求:一要将服务大众和服务小众结合起来,让项目建设既达到改善城市面貌的要求,又切实提升当地居民的居住条件。方案设计必须摸清群众需求,要带着感情去设计,始终坚持为人民群众谋幸福的初心;二要平衡外部改造和内部功能改造关系,在有限的资金条件下实现改造效果最大化。可选取1-2栋居民楼进行改造破题,积极探索不同于大拆大建和整体腾退,而是以“微改造”为核心理念的旧城更新路子;三要最大程度取得居民支持,让居民群众自发珍惜、爱护建设成果。