您的当前位置:网站首页>各区人大>江岸区人大

江岸区人大常委会启动预算监督网络平台

来源:作者:发布日期:2018-05-29 | 点击次数:
  5月22日,江岸区人大常委会预算监督网络平台正式启动。
  江岸区人大常委会预算监督网络平台实现了区人大与区财政局国库集中支付系统对接,可实时查询分析各部门的预算执行数据,全面了解、掌握和分析每一笔预算支出的来龙去脉,及时发现预算执行过程中存在的问题,从而形成区人大及常委会对一般公共预算执行情况的实时、在线全程监督模式,为区人大及常委会依法监督、及时监督提供准确真实的数据,实现“资金流到哪里,监督就跟到哪里”的多层次、全方位的财政资金监督目标,进一步规范政府收支行为,提高区人大常委会财经监督效能。
  启动仪式上,江岸区人大常委会负责人强调,预算监督网络平台为实时查询、准确掌握预算执行中的重点问题创造了条件。该平台的启动,对于推进预算公开,强化预算约束力,增强财政资金使用绩效,具有十分重要的意义。下一步,该平台还将实现与预算执行审计监督系统的联网,通过不断地完善平台、用好平台,逐步提高预算监督水平,努力打造“阳光财政”,切实为人民看好政府的“钱袋子”。