您的当前位置:网站首页>各区人大>江岸区人大

江岸区人大常委会举行区级人大代表工作室启动仪式

来源:作者:发布日期:2018-05-24 | 点击次数:
  5月22日,江岸区人大常委会举行区级人大代表工作室启动仪式。
  区级人大代表工作室的设立旨在打造江岸区各级人大代表沟通交流和统一管理全区人大代表工作室的工作平台,创新区人大常委会组成人员联系人大代表、人大代表联系群众的方式,丰富代表活动内容,进一步发挥人大代表在议政督政、推进民主法治建设、建设“创新活力城区  幸福美丽江岸”中的作用。
  江岸区人大常委会负责人强调,区级人大代表工作室是落实上级人大要求和做好区人大及其常委会工作的重要内容,是江岸地区各级人大代表之家。在街道和社区人大代表工作室的基础上,区级人大代表工作室将对群众关注的热点难点问题,邀请“一府一委两院”共同协商办理代表的意见和建议,力争在工作质量和水平上走在全市前列。
  启动仪式后,区级人大代表工作室开展了首次活动——人大代表建议办理工作督办会。8位提出相关建议的人大代表听取了承办单位负责人办理工作汇报。