您的当前位置:网站首页>各区人大>江岸区人大

江岸地区部分省市区人大代表调研食品安全和健康营养保障工作

来源:作者:发布日期:2018-05-21 | 点击次数:
  5月18日,适值第四届全国“全民营养周”之际,江岸地区部分省市区三级人大代表走进百胜餐饮(武汉)有限公司调研食品安全和健康营养保障工作,探索“食物链”中食品安全的秘密。江岸区人大常委会主任梁彦春,副主任徐利龙、薛玉明参加了调研。
  代表们先后察看了“百胜中国”武汉物流中心常温干仓、冷冻仓、冷藏仓和低温码头,听取了百胜餐饮(武汉)有限公司关于食品安全品质管理、社会责任公益项目、产品健康营养搭配等方面的情况介绍。
  座谈会上,代表们对该公司食品安全和健康营养保障工作给予了高度评价。省人大代表张殿华说:“这是我第一次走进物流中心,原来物流链中的食品安全也有这么多知识。我要把学习到的食品健康知识告诉社区大众,引导居民建立更好的饮食习惯及健康的生活方式”;市人大代表刘云、梁燕、梁伟表示:企业管理严谨细致、产品安全品质控制严格,能主动关注健康消费需求与时俱进,能主动将企业文化与企业社会责任、社会公益事业紧密结合造福辖区百姓”;区人大常委会副主任徐利龙、薛玉明建议“进一步加强与地方政府的互动沟通,主动分享先进的食品安全管理经验,助力政府食品安全监管工作,主动将企业的发展融入到地方重点项目建设中,实现现代企业走进老房子,助推江岸历史文化风貌街区建设”。
  梁彦春对百胜餐饮(武汉)有限公司用严格的现代企业制度保障食品安全,积极开展公益行动树立负责任的企业形象所取得的成绩给予肯定。她指出江岸区人大将继续聚力优化营商环境,一如既往地支持企业的发展,同时希望企业:一是继续强化质量和安全意识,质量是生命,安全是保障,对于食品企业,食品安全和品质保障更是不能松一口气;二是强化责任和担当意识,对社会特殊阶层的每一个细微的安慰和关心最能诠释一个现代企业良好的社会形象和责任担当;三是强化宣传意识,加强对食品安全公益知识的宣传和食品安全先进管理经验的分享与推广,继续挖掘企业宣传空间,注重企业自身形象的塑造和宣传,为建设幸福美丽江岸做出更大的贡献。