您的当前位置:网站首页>各区人大>江岸区人大

江岸区人大常委会调研“美丽街区”选点工作

来源:作者:发布日期:2018-04-08 | 点击次数:
 
  为进一步推进 “美丽街区、幸福社区”议案落实,4月2日,江岸区人大常委会调研“美丽街区”(二期)选点工作。
  实施“美丽街区、幸福社区”建设计划是2017年江岸区人大1号议案,也是重要的民生实事工程。去年以来,江岸区高度重视“美丽街区”建设计划,多次组织专题调研,全程督导规划、设计和建设工作。建设首年,全区投入1.2亿元经费,完成了15个片区规划设计方案,在劳动街道艺苑片区等5个先行片区实施道路升级改造、园林绿化补充、门面招牌提升、建筑立面涂装、市政设施添置、景观小品换新等建设项目,街区环境明显改善,居民满意度和幸福感显著提升。
  调研组一行先后实地察看了百步亭路摩尔城5号工场、黄浦大街丝宝大厦门前花北片区等点位,现场听取了相关部门负责人的情况介绍。
  调研组要求:“美丽街区”议案建设选点要充分挖掘各街区历史文化资源,打造集文化、休闲、旅游、博览于一体的特色街区;要引进更多的市场主体、企业项目落地,延伸文创产业链;要充分利用剧场、展览馆等场馆设施,开展有影响力的活动,丰富居民文化生活,提升文化旅游吸引力。
  今年,在广泛征求街道和居民意见的基础上,有序推进建设选点工作。经实地勘察和深入调研后,目前初步选定10个待建点位。这10个点位均为老旧社区,分布在二环线以南。“美丽街区”二期项目预计总投资1.5亿元,今年计划完成投资1.05亿元。