您的当前位置:网站首页>各区人大>江岸区人大

江岸区人大常委会视察养老工作

来源:作者:发布日期:2018-03-27
 
  3月21日,江岸区人大常委会对全区养老工作进行视察,区人大常委会主任梁彦春,区领导刘玉、黄杰、薛玉明、熊俊和部分常委会组成人员、区人大代表参加视察。
  视察人员一行先后视察了大智街道保成社区老年人服务中心、塔子湖街道金桥汇社区老年人服务中心、百步亭互联网+平台,详细了解了全区养老机构的设施建设、运营管理、服务收费等方面情况以及养老产业发展过程中存在的问题和困难,就如何更好地推进养老工作进行了热烈的交流讨论。
  梁主任对全区养老工作给予充分肯定,她指出,养老问题是最基本、最核心的民生问题之一,做好新形势下的养老工作,是满足新时代人民对美好生活向往需要的有效途径,是构建和谐社会的客观要求。她强调要进一步强化政策保障,不断完善扶持养老服务事业发展的政策和措施;要进一步强化责任意识,加强行业监管和从业培训,创新服务理念,提高服务水平,努力满足当代老年人多元化、多层次、多样性的养老服务需求;要进一步加大宣传力度,积极倡导敬老爱老的传统美德,努力营造尊老养老的良好氛围;要进一步整合资源,完善硬件配套设施,鼓励和支持社会力量参与养老服务事业发展。