您的当前位置:网站首页>各区人大>江岸区人大

巡堤查险,确保汛期堤防安全

来源:作者:覃玉冰 | 发布日期:2017-07-10 | 点击次数:
 
――江岸区人大常委会领导视察防汛工作
 
  7月6日上午,江岸区委书记、区人大常委会主任王炜,区人大常委会党组书记、常务副主任梁彦春视察全区防汛工作,督促各有关方面进一步增强防汛意识,落实防汛措施,保证安全度汛,确保人民群众生命财产安全。江岸区委常委、纪委书记余力军,区委常委、区委办主任梁华勇等领导参加视察。
  防汛工作是当前的头等大事,事关社会稳定和人民群众安居乐业。区领导先后实地巡查了江岸辖区军用码头闸口、盐业公司闸口、帅伦纸业堤防等重要险段,查看了当前的水情水势,检查了重点堤段的值守巡查情况,现场听取了区水务局和相关街道负责任人的防汛工作情况汇报。目前,各重要险段均有责任部门单位干部职工和附近村组群众值守。区领导慰问了在一线值守的部队官兵和干部群众,要求大家保持高度警惕,进一步加大巡堤查险力度,及时发现、科学处置险情,排除隐患,确保堤防安全。
  江岸区人大常委会高度重视“四水共治”工作,尤其是在汛期,区人大常委会将“防洪水”作为监督检查的重中之重,多次视察调研、听取情况报告。区人大常委会党组书记、常务副主任梁彦春指出:今年防汛任务相当繁重,全区上下必须做好防大汛的各项准备。要切实落实行政首长负责制,健全组织指挥体系,明确职责、责任到人;要密切关注重点地段和薄弱环节,确保不留安全隐患;要加强协作、形成合力,严肃防汛纪律,圆满完成防汛各项目标任务。
  江岸区委书记、区人大常委会主任王炜强调:全区上下要进一步提高警惕,统一思想,共同应对即将到来的严峻汛情,全力夺取防汛战场的全面胜利。一是要严格落实汛期24小时值班制度,确保万无一失;二是要对重点险工险段,要强化责任,严防死守;三是要加强巡堤查险,加大巡查频次,发现险情要及时报告,科学处置;四是要注意防汛安全及防暑降温,巡堤人员组队开展巡查工作,各责任单位做好各项物资后勤保障。