您的当前位置:网站首页>各区人大>江岸区人大

重温入党誓词,推进历史风貌街区发展

来源:作者:任雁军 | 发布日期:2017-07-03 | 点击次数:
 
  为纪念中国共产党成立96周年,6月30日上午,江岸区人大常委会党组书记、常务副主任梁彦春带领区人大机关全体党员干部参观中共中央机关旧址纪念馆、视察历史风貌街区红色文化建设,以重温入党誓词、为历史风貌街区建言献策等主题党日活动迎接党的生日。
  在中共中央机关旧址纪念馆,江岸区人大常委会机关全体党员举行重温入党誓词仪式,党员同志佩戴党徽,面向党旗庄严宣誓,表达了为党的事业奋斗终身的决心和愿望。
  随后,全体党员参观了中共中央机关旧址,进一步了解了在大革命时期中共中央机关在江岸辖区的那段红色历史。循着工作人员的讲解和现场参观许多珍贵的历史遗物和图片资料,大家重温了那段波澜壮阔、激情燃烧的红色岁月,追思和学习了革命先贤崇高的品格风范,经受了一次灵魂的洗礼。
  参加主题党日活动的党员纷纷表示:要牢记入党誓言,不忘初心,继续前进;要坚定理想信念,保持昂扬斗志;要维护宪法权威,认真履行职权;要遵守党的纪律,做一名忠诚、干净、担当的合格党员。
  参观完中共中央机关旧址,梁书记带领区人大机关全体干部视察调研了黎黄陂路、兰陵路历史风貌街区红色文化建设和保护工作。在现场听取了区国资公司和一元街道等单位主要负责人对历史风貌街区红色文化建设和保护工作进展情况的汇报。
  梁书记指出:区委、区人大提出要加快历史风貌街区建设,实施好“美丽街区、幸福社区”建设计划一号议案,这既是江岸“创新活力城区、幸福美丽江岸”建设的需要,也是江岸传承历史文脉、彰显红色文化特色的需要,有关部门要切实认识到历史风貌街区建设的重要意义,按照区委的部署、区人大议案的要求,积极作为,扎实推进,在保留历史特色与历史风貌基础上,实现业态新提升。要注重历史风貌街区红色文化的挖掘和弘扬,树立文化创意思想,要把握规划先行、修旧如故的原则,实现历史与现代的有机结合。要明确历史风貌街区的功能定位,在保护的前提下开发建设,将其打造为集多种功能为一体的江岸历史文化综合协调发展展示区。
  梁书记和区人大常委会各位领导还就历史风貌街区后期的管理和保护提出了意见和建议。
  江岸区人大常委会领导高辉、黄杰、李宗跃、钱纲、胡汉蛟等参加了此次主题党日活动。