您的当前位置:网站首页>各区人大>江岸区人大

保护绿水青山 共建美好家园

来源:作者:发布日期:2017-06-05 | 点击次数:
 
——江岸区举行“六.五”世界环境日纪念活动暨环保世纪行启动仪式
 
  6月2日下午,在第46个世界环境日来临之际,江岸区在武汉市育才家园小学开展“保护绿水青山,共建美好家园”主题环保活动,并正式启动2017年江岸环保世纪行活动,区人大常委会副主任徐利龙出席了活动。
  在活动中,全校2000多名师生和部分家长代表变身环保卫士,通过环保倡议、签名承诺、环保时装秀、环保作品秀等多彩的方式倡导大家尊重自然、顺应自然、保护自然,自觉践行绿色生活,共同建设美好家园。育才家园小学中高年级设立了19个环保科技作品展台,有的同学用生活中不起眼的木筷和塑料盘经过加工,立马变成宁静的午后花园;有的同学利用草稿纸拼叠成的白天鹅在花园中嬉戏;有的同学利用瓶盖和红丝带做成红灯笼;有的同学用各类坚果壳拼贴的一幅画,描绘了丰收的景象。中低年级围绕“花儿与少年”、“七彩童年”、“奇思妙想”三个主题进行环保时装秀展示。环境小卫士们通过形式多样、不同材质的环保服装宣传了他们崇尚洁净美好的绿色理念,倡导节能环保的绿色希望。
  江岸区人大常委会副主任徐利龙指出,江岸区正面临建设的高峰期,全区上下聚力改革创新,奋力拼搏赶超。环境质量的改善关系到每一个人,更需要每一名环境卫士的共同努力。希望大家携起手来,自觉践行勤俭节约、绿色低碳、文明健康的生活方式和消费模式,从身边做起,从点滴做起,用实际行动为建设幸福美丽江岸作出应有的贡献!   
  江岸区人大常委会城工委、区环境保护局、区教育局以及百步亭社区管委会相关负责人参加了此次活动。