您的当前位置:网站首页>各区人大>江岸区人大

支持监督共担当 拼搏赶超促发展

来源:江岸区人大常委会 | 作者:任雁军 | 发布日期:2017-04-28 | 点击次数:
江岸区委书记王炜专题听取区人大常委会工作情况汇报
 
  4月24日,江岸区委书记、区人大常委主任王炜专题听取区人大常委会工作情况汇报。
  会上,江岸区人大常委会党组书记、常务副主任梁彦春从坚持党的领导、全面谋划工作、突出监督实效、加强作风建设等四个方面汇报了今年一季度以来的主要工作,提出二季度主要工作安排:规范预算审查机制,“审”出效益;健全监督督办机制,“督”出结果;完善执法检查机制,“查”出成效;积极落实人大培训机制,“培”出水平。下一步区人大常委会将在依法行使决定权、提高监督效果、法治江岸建设、发挥代表作用、人大机关建设等方面作出探索与实践。今年是区第十五届人大常委会履职的开局之年,区人大常委会将在区委的坚强领导下,求真务实、拼搏赶超,为加快建设现代化、国际化、生态化大武汉,构建创新活力城区、幸福美丽江岸作出积极贡献。
  江岸区人大常委副主任刘玉、徐利龙、高辉、薛玉明结合各自分管工作对当前全区性重点工作提出了意见和建议。
  王炜书记充分肯定了区人大常委会今年以来各项工作所取得的成绩,他指出:区人大常委会依法履行职责,全体班子成员积极参与全区中心工作,思路开阔、敢于拼搏、勇于担当、善于作为,人人肩上有担子,项项工作争一流,在推动“美丽街区、幸福社区”建设、重大项目建设、社会综合治理、信访维稳、服务企业等方面作出了成绩。王书记对进一步高标准抓好区人大常委会今年各项工作的落实强调:一是要坚持正确政治方向。抓好“两学一做”学习教育制度化、常态化,要认真学习贯彻习总书记系列重要讲话精神和省、市、区委党代会和三级人代会议精神,确保上级精神在区人大机关得到坚决的贯彻。二是要按照职责任务抓好工作落实。工作中既要有分工,又要有合作;既要按原则按要求推进工作,又要发挥各自优势和智慧创造性地开展好工作;既要有推动工作的手段和程序,更要有工作的实际效果。三是要加强自身建设。要带头学法,加强依法监督;要加强纪律作风建设,树立人大良好形象,努力提升人大机关干部队伍的能力与素质。四是要拼搏赶超促进江岸发展。当前,全区总体工作形势向好,但在经济指标完成、建设项目落地等方面压力还比较大。区人大要充分发挥职能作用,强化依法监督和支持力度,尤其要加大对“一号议案”、“四水共治”、重大项目落地等重点工作的监督,通过视察调研、跟踪督办、专题询问等多种形式,促进工作拼博赶超发展。要认真贯彻落实市委拼搏赶超交流会议提出的抓当前、保增长、保目标等系列要求,以坐不住的紧迫感、等不起的责任感、慢不得的危机感,扎实推进各项目标任务,实现江岸赶超发展。