您的当前位置:网站首页>各区人大>江岸区人大

江岸区传达市第十四届人大一次会议精神

来源:作者:发布日期:2017-02-24 | 点击次数:
  2月20日上午,江岸区召开区委常委会议和区人大常委会主任会议,迅速传达贯彻市十四届人大一次会议精神。
  会上,江岸区人大常委会办公室专题汇报了市十四届人大一次会议情况和市政府工作报告以及其他报告的主要精神。重点传达学习了省委副书记、市委书记、市人大常委会主任陈一新在分团审议时重要讲话精神和市长万勇参加江岸区代表团审议时的重要讲话精神。
  会议强调,传达好、学习好、贯彻好市人代会精神,对于深入理解和把握市委、市政府“加快建设现代化、国际化、生态化大武汉”部署要求,做好当前和今后一个时期江岸各项工作,具有十分重要的意义。尤其是要按照市长万勇参加江岸区代表团审议时对江岸提出的希望:在规划建设亮点区块中当先锋、打头阵;在提升文化软实力的过程中作表率、立标杆,着力构建现代产业体系,担当发展主力,着力推进改革创新,争当深化改革排头兵,着力改善生态环境,优化城区功能品质,着力建设长江主轴,加快打造城市亮点区块,着力富民惠民,以党建引领社会治理体系和治理能力现代化。特别是要高标准打造谌家矶片区,努力使长江新城落地在谌家矶片区,要有信心、有决心、有能力承担起这一历史使命。会议要求全区上下要在全面开启复兴大武汉新征程中顽强拼搏、奋力赶超,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。