您的当前位置:网站首页>各区人大>江岸区人大

江岸区人大常委会首次举行宪法宣誓仪式

来源:作者:发布日期:2016-10-21 | 点击次数:

 

  10月19日上午,江岸区十四届人大常委会第三十八次会议上,江岸区人大常委会首次举行宪法宣誓仪式,江岸区人大常委会主任洪建设主持仪式并监誓。

  根据《全国人民代表大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定》和《武汉市江岸区人民代表大会及其常务委员会选举和任命的国家工作人员宪法宣誓实施方案》,在此次区人大常委会上,通过任命的区人民政府副区长叶晓飞、区城管委主任廖云峰、区人大常委会台北街道工作委员会副主任徐惠林、区人大常委会花桥街道工作委员会副主任刘在明依法进行宪法宣誓。

  宪法宣誓仪式现场,气氛隆重庄严,国徽下设立的宣誓台上摆放着《中华人民共和国宪法》。领誓人叶晓飞左手抚按宪法,右手举拳,宣读誓词。其他宣誓人列队站立,左手持宪法,举起右拳,跟诵誓词。

  “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”

  江岸区政府区长马泽江,区人大常委会副主任刘玉、李宗跃、钱纲、胡汉蛟、高辉以及区人大常委会组成人员,区人民法院、区人民检察院负责人等见证宪法宣誓。