您的当前位置:网站首页>各区人大>汉阳区人大

汉阳区召开专题调度会,研究拟提交市人大会议的议案建议起草工作

来源:作者:发布日期:2018-12-25 | 点击次数:
  12月24日,汉阳区召开专题调度会,研究拟向市十四届人代会第四次会议提出议案建议的征集工作。区委、区人大常委会、区政府组成部门主要负责人、部分市人大代表参加会议。
  与会人员逐一讨论《关于加快汉阳西部发展,高标准规划建设汉阳高铁商务区的议案》《关于加快推进国博中心会展业发展的建议》等11项重点建议的起草工作,还就完善建议案提出了具体修改建议。
  会议要求,一是提高认识,高度重视市人大代表议案建议准备工作。各分管副区长要负责把关,围绕事关汉阳长远发展和当前亟需解决的重大问题,分析市情、梳理区情、说透问题、说实建议,形成高质量的议案建议素材,通过市人大代表把汉阳区想为而不能为的问题反映到市人代会上去。二是加强调研,提高议案建议素材质量。各部门要全力配合,组织精干力量,认真做好相关调研和分析,加强科学论证,收集更准确、更全面的信息,在有限时间内修改完善议案建议,力求向市人代会提交的议案建议素材鲜活、依据翔实、分析透彻、说服力强,力争得到市领导关注。三是强化保障,把好议案建议提出关。区人大常委会要加强与各部门联系,及时沟通情况,指导相关业务,做好议案建议审阅、核校以及汇编工作,为人大代表提出议案建议提供有力支持。