您的当前位置:网站首页>各区人大>汉阳区人大

汉阳区人大常委会初审计划、预算报告

来源:作者:发布日期:2018-12-17 | 点击次数:
  12月13日下午,汉阳区人大常委会召开专题会议,初步审查本区2019年计划和预算报告草案,为即将召开的区十五届人民代表大会第三次会议审议相关报告做好准备。
  会议听取了区发改委关于全区2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告,区财政局关于全区2018年财政预算执行情况和2019年财政预算(草案)的报告以及相关说明。与会人员讨论了上述草案,提出了进一步修改完善草案的意见建议。
  会议强调,计划和预算事关全区发展大局,区级相关部门要高度重视计划预算草案编制工作,及时跟进衔接区委决策部署,既要突出工作亮点也要认真分析存在的原因和应对措施;要认真研判宏观形势,科学合理确定明年主要预期目标,将2019年主要任务项目化、具体化、数字化;要进一步提高预算管理水平,建立政府向人大常委会报告国有资产管理情况制度;合理吸纳各方面的意见建议,进一步细化、完善计划和预算报告草案,提高报告可读性,使之跟上时代要求、跟上实践要求、跟上人民要求。