您的当前位置:网站首页>各区人大>汉阳区人大

汉阳区人大常委会初审法院、检察院年度工作报告

来源:作者:发布日期:2018-12-14 | 点击次数:
  12月11日下午,汉阳区人大常委会召开专题会议,初审《区人民法院工作报告》和《区人民检察院工作报告》。
  在听取区人民法院和区人民检察院的工作情况汇报后,区人大常委会负责人充分肯定了法检两院的工作,并指出,法检两院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深化司法体制改革、优化司法资源配置、聚焦区委中心工作、依法服务保障民生、维护社会公平正义,做了大量的工作,树立了全国基层法院、检察院“标杆”。同时强调,一是要认真学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国新理念新思想新战略,进一步提升政治站位;二是要按照即将召开的区十二次党代会第三次会议决策部署谋划明年工作思路,聚焦民营经济发展、扫黑除恶等重点工作,切实履行审判、检察职能;三是要加大宪法、监察法等法律法规的学习宣传力度,做宪法法律法规的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者,为维护社会公平正义,推动汉阳高质量发展贡献力量。