您的当前位置:网站首页>各区人大>汉阳区人大

汉阳区人大常委会开展“四个一”活动 做好市人民代表大会议案建议素材征集工作

来源:作者:发布日期:2018-12-13 | 点击次数:
  市十四届人民代表大会四次会议召开在即,为便于汉阳区的市人大代表了解区情市情,反映全市经济社会发展重大问题及人民群众的愿望和呼声,近日,区人大常委会组成人员、部分人大代表以及各专(工)委于近期开展了征集市人代会议案素材“四个一”系列活动。
  常委会班子成员深入省交投集团、铁投集团、湖北中烟等市人大代表所在的企业,听取企业发展诉求,梳理企业生产经营存在的困难问题。
  实地考察国博中心配套建设、新汉阳站规划建设等重点工作,重点了解市十四届人大二次会议汉阳代表团提出建议的办理进度,对尚未解决的问题拟再度提出建议案。
  11月28日,组织汉阳区的市人大代表视察全区江河湖泊水系综合治理以及杨泗港长江大桥项目建设情况,就南太子湖污水处理厂扩容增容、湖渠治理后续管护经费增加等市级层面问题深入交流和探讨。
  各专(工)委分别深入联系部门、街道,召开10余场工作务虚座谈会,收集梳理部门意见、建议,转化为代表建议案素材,切实做到在监督中支持。