您的当前位置:网站首页>各区人大>汉阳区人大

汉阳区人大常委会机关开展“扶贫日”走访慰问活动

来源:作者:发布日期:2018-10-19 | 点击次数:
  10月16日,汉阳区人大常委会机关全体干部到江夏区山坡街建国村开展“扶贫日”走访慰问活动。
  汉阳区人大常委会一行召开扶贫慰问座谈会,听取建国村关于贫困户帮扶脱贫措施、产业项目发展等情况介绍。
  区人大常委会负责人指出,当前脱贫攻坚工作已进入迎检关键期、“三查三看”大考期、攻坚转折期,建国村和工作队要继续克难攻坚,一鼓作气,决心不变、力度不减,坚决打赢今年的脱贫攻坚战。下一阶段,区人大常委会要全力做好国家、省、市考评和“三查三看”活动的迎检工作,严肃、认真、细致地备检;要全力做好精准扶贫工作,工作队和帮扶干部要定期与结对贫困户联系,确保各项帮扶措施落实到位,同时积极发展扶贫产业,增强村集体造血功能;要全力做好贫困人口生产生活的关怀保障,要对政策进行再梳理,对因病因残致贫的贫困户给予重点帮扶。
  会后,区人大常委会一行到郑帮满、郑帮文、何远梅、郭征意等8户贫困户家中走访,了解贫困户家中情况、送去生活物资。
  当天,区人大常委会还到对口帮扶的陈六村、管南村开展了走访慰问活动。