您的当前位置:网站首页>各区人大>汉阳区人大

汉阳区人大常委会组织代表约见活动

来源:作者:发布日期:2018-09-05 | 点击次数:
  8月30日,汉阳区人大常委会组织部分区人大代表就龙阳陶家岭片区建校问题约见区教育局负责人。
  约见活动前,龙阳街人大工委组织代表通过视察调研、走访、接待选民等方式,深入了解选区民情民意,热点难点问题后,形成并提交了“关于加快建设陶家岭片区中小学校”的闭会建议,并就上述问题到区教育局、龙阳陶家岭和汤山集团、保利集团做了大量的调研和约见筹备工作。汉阳区人大常委会按照《汉阳区人民代表大会代表约见国家机关负责人办法》,依据约见申请组织了此次活动。
  约见会上,代表们围绕“汉阳的教育资源发展规划”、当前“龙阳地区学位配备”、未来“龙阳地区学校规划建设”等内容进行提问。区教育局负责人对照全区中小学校规划图,为代表一一作答,并承诺规划中的陶家岭小学将于2019年开学,并拿出时间进度表。代表们对答复表示满意。
  参加会议的区人大常委领导表示,“教育是第一大民生”,此次代表约见活动,直面汉阳教育资源分布不均、总体紧缺、优质教育资源奇缺的现状,呼应代表关切,选题准确,很有意义。区政府要整合力量,协调多个部门,专题深入研究,拿出切实解决方案,明晰路线图、绘制时间表、倒排责任期。区人大代表要保持为民情怀,持续关注相关问题,监督区教育局及相关部门落实主体责任,回应百姓呼声。