您的当前位置:网站首页>各区人大>汉阳区人大

汉阳区人大常委会专题询问全区招商引资工作

来源:作者:发布日期:2018-08-02 | 点击次数:
  7月25日下午,汉阳区十五届人大常委会第十五次会议专题询问区政府招商引资工作情况。
  13位常委会委员围绕招商定位、招商方式、营商环境、项目落地、功能区招商、“城中村”产业招商等内容展开询问,区政府及相关部门负责人逐一应询。
  近年来,区政府不断健全工作机制,改进工作方式,优化招商引资结构,深入扎实推进招商引资工作,取得了明显成效。但仍存在对全区产业结构转型有强力拉动作用的项目不多、重大项目落地难、招商运作机制还不优、招商软环境还有待改善等问题。
  会议指出,招商引资是市委、区委“一号工程”,是推动汉阳经济发展质量变革、效率变革、动力变革的重要引擎。会议强调:一要进一步明确招商定位,突出招商重点。围绕有效弥补主导产业短板、城市功能短板、促进产业集聚和延伸产业链条,深入思考、精心策划、科学论证一批成熟度高、带动性强的项目。二要进一步整合招商力量,完善工作机制。强化招商业务培训,提高招商引资市场化运作水平。建立健全项目策划、研判、考察、决策机制,招商政策兑现服务机制,部门绩效评估机制。三要进一步抓实招商环节,促进项目落地。定期召开项目运行分析会,促进项目加快落地。加强对落地项目的监管和服务,督促项目方按时间计划开工建设。四要进一步优化营商环境,提高服务质量。建立投资项目首问责任制、办事时限公开承诺和主管负责制、全程服务责任制。建立完善最优的扶持政策,支持存量企业产能扩张、创新转型、做大做强。