您的当前位置:网站首页>各区人大>汉阳区人大

汉阳区人大常委会调研紧密型医联体建设情况

来源:作者:发布日期:2018-06-12 | 点击次数:
  6月8日,汉阳区人大常委会组成人员视察该区紧密型医联体建设情况。
  调研组一行实地查看两家社区卫生服务中心及武汉市第五医院,现场了解医联体内专家下派、双向转诊、财政补贴等落实情况,听取区卫计委及相关单位有关工作情况汇报。
  调研组指出,区政府及其职能部门高度重视医联体建设。实际工作中,敢于破题、勇于创新,开展了积极有效的探索实践,形成了一套具有汉阳特色的做法,“汉阳模式”在全国范围内取得了较好影响。
  就该区目前仍然存在医疗资源配置不均、标准化发展水平不齐、社区专业人才不足、群众知晓信赖不够等问题,调研组建议:一是要强力推进五医院本院建设,尽快启动五医院本院升级改造;二是要稳步推进基层卫生服务能力建设,不断提升基层社区卫生服务中心诊疗能力,着力改善百姓医疗条件;三是要进一步加大财政投入,保基本、保运转,加强财政资金的有效使用;四是不断深化机制研究,总结成功经验,出台标准规范,逐步形成完整、系统的工作模式。