您的当前位置:网站首页>各区人大>汉阳区人大

汉阳区人大常委会开展5月主题日活动

来源:作者:发布日期:2018-05-17 | 点击次数:
 
  今年,汉阳区人大创新工作方法,每月在各街轮值召开人大街道工委工作会。5月14日下午,由建桥代表组承办,围绕文物保护监督工作召开了全区人大街工委工作会。汉阳区人大常委会主任、副主任,各专(工)委主任,各人大街工委主任、副主任及建桥街代表组代表40余人参加。
  代表们先后视察了绣花堂、圣心堂、圣母堂、铁佛寺、归元寺翠微峰等重点文物和历史建筑,听取了归元寺佛教协会关于汉阳区相关历史典故的介绍、建桥街办事处关于大归元片拆迁征收工作情况的汇报、远洋集团关于大归元片内文物保护利用规划及进展的汇报。
  区人大常委会负责人指出:在各人大街工委轮值组织人大街工委工作会是今年的工作创新,各街一定要围绕中心,服务大局,结合自身工作的热点、难点、痛点问题,通过服务代表,激发代表履职热情,取得履职实效,最终达到推动工作的目的。全区上下高度关注汉阳文化产业发展,政府经过多年的努力,虽取得了一定成绩,但仍存在思想落后、体制僵化、资源碎片化等问题。全区人大代表应多在汉阳文化产业发展、文化与旅游融合上下功夫,深入调查研究,打破地域与行业的限制,不断提升履职的高度、深度与广度,为汉阳文化产业发展建言献策,为党委政府分忧。
  会上,建桥代表组围绕“三堂”修缮、铁佛寺扩建、翠微峰复原问题,形成 3个闭会期间建议案,推动大归元地区文化古迹保护和利用工作。