您的当前位置:网站首页>各区人大>汉阳区人大

汉阳区人大常委会启动《义务教育法》执法检查工作

来源:作者:发布日期:2018-05-07 | 点击次数:
  5月4日,汉阳区人大常委会召开《中华人民共和国义务教育法》执法检查动员视频会,部署执法检查工作。
  今年的执法检查活动自5月开始,至10月结束,将采取部门自查、听取汇报、抽查暗访、分层面座谈、查阅资料等方式,重点检查全区教育规划布局、配套建设、师资配备、教育教学、人财保障等方面情况。
  执法检查组要求:要精心组织开展执法检查,准确把握工作的指导思想、基本要求和时间节点,与日常工作有机结合、统筹推进;受检查部门和单位要对照方案开展自查,深入剖析、查找不足、边查边改,广泛听取人民群众意见,集中力量抓好突出问题的整改工作。
  区政府办公室、区教育局班子成员、科室、二级单位负责人在区教育局主会场参会。汉阳全区58所学校设立分会场通过视频参会。