您的当前位置:网站首页>各区人大>汉阳区人大

汉阳区人大常委会调研旅游条例执行情况

来源:作者:发布日期:2018-04-23 | 点击次数:
  4月19日,汉阳区人大常委会调研该区《武汉市旅游条例》执行情况,实地查看了古琴台、龟山风景区、晴川阁,听取了区商务旅游局及相关景区负责同志情况介绍,详细了解管理体制、人员资金、配套服务等方面工作。
  调研组认为:汉阳历史底蕴厚重、文化资源璀璨、自然禀赋优异、旅游资源丰富、交通通达便捷。但汉阳区旅游产业发展没有显现自身区位优势,旅游资源的开发整合、旅游消费拉动、旅游产品体系建立、旅游人才培养储备、旅游服务水平提升、旅游管理体制建设等方面仍然存在不足,也与全市全域旅游大发展三年行动计划(2018-2020)提出的知音文化艺术区的目标存在差距。
  调研组指出:汉阳区全域旅游工作应理顺管理体制,调整产业结构,整合利用资源,努力打造精品,发挥经济拉动作用。
  调研组强调:区人大常委会还将运用多种监督手段,助推汉阳深度挖掘知音文化,全面整合旅游资源,以建设市级文化旅游中心区为目标,积极探索“旅游+”产业发展,推动该区文化、旅游、会展、商贸等产业融合,努力开创汉阳全域旅游新格局。