您的当前位置:网站首页>各区人大>汉阳区人大

汉阳区人大:提升履职实效“四字诀”

来源:作者:邹俊煜 | 发布日期:2018-01-16 | 点击次数:
  近年来,汉阳区人大常委会着眼于充分发挥代表主体作用,在“联、听、议、督”上做文章,完善代表“贴近民心、广纳民情、推进民主、督办民意”履职机制,让代表真正成为践行群众路线的示范者、人民群众意见的代言者、基层民主建设的推动者、落实社情民意的监督者。
 
“三化建设”,联系渠道日渐畅通
  汉阳区人大常委会把代表履职阵地建设作为代表密切联系群众的纽带和桥梁,突出“标准化、品牌化、网络化”建设,规范运行人大代表工作室,创新运转“网上代表之家”,确保代表与群众联上人、联上事、联上心,使之真正成为代表联系选民“服务区”、沟通交流“连心桥”、展示形象“示范点”。
  建设标准化硬件,履职阵地由点向面拓展。在全区11个街道人大代表工作室规范运行的基础上,将代表工作室由街道向选区延伸,在全区82个选区全面铺开代表工作室标准化建设,打通代表回选区“最后一公里”。
  在硬件建设上,立足高起点、高标准,充分利用社区党员群众服务中心、社区多功能室等场地,按照“六有”(有标识标牌、有规章制度、有工作流程、有履职档案、有活动记录、有信息公示)要求,统一悬挂国徽等标识标牌,配备办公桌椅、资料柜、电脑等办公设施,相关制度、工作流程图及公示栏张贴上墙,为代表联系群众创造和谐舒心的环境。
  打造品牌化软实力,履职管理由宽向严约束。标准化建设只是基础条件,软实力建设才是关键。为使代表联系群众有方向、有内容、有制度保障,修改完善《代表履职登记簿》,制定履职登记办法,明确履职记载、存档管理、公示公开、定期检查等措施,引导代表如实记载履职情况,使代表履职登记更加规范;履职登记一式二册,一本由代表填写,一本在选区公示代表履职登记情况,接受群众监督,使代表履职登记更加务实。这“一室”、“一簿”为代表联系群众既提供了“车辆”,又颁布了“交通法规”,相得益彰。 
  搭建网络化平台,履职载体由实向虚转型。适应互联网时代,以走好网上群众路线为目标,加快人大信息化建设。依托线下代表工作室“实体”,同步建立“汉阳人大”微信公众号、代表履职APP等线上“虚拟”代表工作室,实现代表网上接访、网上提交建议、网上督办、网上评议,打造区人大常委会、区人大街工委、人大代表及选民多层“互动互联”交流平台,通过网络听民声、察民情、聚民意、解民忧及网上反馈,及时回应百姓关切。
 
“三项举措”,为民情怀日益彰显
  建立人大代表工作室,目的是组织引导代表倾听民声、反映民意。为了不使代表工作室沦为一块牌子、一间房子和一种形式,汉阳区人大常委会创新开展代表接待选民方式,做到民情主动搜、民意主动引、民声主动应,使代表履职与人民群众意愿融为一体,生动诠释“人民选我当代表,我当代表为人民”。
  常态开展代表接待选民,倾听民声更接地气。建立代表工作室日常接待、主题接待日、代表定点联系选民、民情民意收集、群众意见反馈等制度,明确每位代表每年回选区接待选民不少于2次。各代表组积极落实制度,因地制宜,不断丰富履职载体,形成了代表月月有接待、双月有活动、半年有反馈的良好态势。
  永丰街代表组开展代表“回访选民、听民声、聚民意”活动,针对罗家咀群众反映的“道路无法修缮贯通”问题,通过多番现场调研、协商会谈、督促建设,促成道路短短一月建设完工,解决了上万居民的出行问题。便民路通了,百姓心暖了。杨泗社区书记王建平深有感受地说:“现在的代表不再是简单地送钱捐物,真正让社区居民感觉到‘有地方说话’、‘说了有人听’、‘有事能解决’,现在社区里面有什么难处,我们第一个想到的就是人大代表。”
  实行收集意见分类处理,疏解民忧更加精准。对代表通过接访、视察、调研等形式收集的意见建议,实行分类梳理、分级受理、统一交办、统筹督办。对属于街道职责范围的意见和建议,由区人大街工委协调解决;对需“一府两院”相关工作部门办理的单一事项,由区人大街工委协调相关部门解决;对涉及全区经济社会发展的重点问题,则形成闭会期间代表建议,由区人大常委会交区政府办理;对涉及市级层面的问题,通过市代表“接力”形成建议案向市级部门反映,保障基层声音精准反映、选民意见及时上传。截至目前,通过选区代表工作室收集民情民意280件,其中代表现场解答49件,街道和社区层面解决149件,经梳理形成闭会期间代表建议82件。
  规范闭会期间建议办理,回应民声更具实效。为使闭会期间代表建议落地有声,激发代表履职热情,常委会制定《代表闭会期间建议办理工作意见》,健全闭会期间建议“提、收、分、转、办、督、评”闭环机制,将闭会期间代表建议与人大会议期间代表建议同等重视、同类对待、同样处理。落实常委会主任会议成员领案督办、常委会各对口工委跟踪督办、区人大街工委协助督办、提案代表参与督办机制,坚持定期督办与跟踪督办相结合、全面督办与重点督办相结合,建立督办清单,定期调度,实行问题销号。
  目前,82件闭会期间代表建议已办复43件,既化解了诸如城市管理、基础建设、交通出行、学生入学等民生问题,也破解了生产经营、品牌保护、规划审批等企业发展瓶颈,实现“荣誉感”代表向“成就感”代表转变。
 
“议事三部曲”,参与途径日趋丰富
  社区协商议事、推进社区自治是创新社会治理的重要途径。针对当前居民自治存在着议题针对性不强、参与度不高、协商议事机制不健全等问题,汉阳区人大常委会探索将代表履职融入社区民主自治,完善民主议事“议前、议中、议后”运行机制,搭建代表参与社区治理创新平台。
  在“点题议事”上下功夫,确保针对性。引导人大代表加入社区协商议事委员会,发挥主导作用。议题选择上,以社区发放《议题征集表》、开通征集热线、设置征集箱等方式征集,重点对接选民关心关注的热点、难点问题,将“点题”较为集中的事项作为议题,使社区议事、民主协商有实实在在的内容,社区选民参与也有动力。
  在“引导议事”上动脑筋,确保操作性。参与议事的人大代表发挥表率作用,引导当事人依次陈述诉求、组织议事委员会成员参议商讨、形成会议决议,营造多元议事、共同决议的民主议事氛围。人大代表参与社区议事试点工作在鹦鹉街取得较好效果,并归纳提炼“鹦鹉法则”六条,即:“动议中心、一事一议、不跑题;主持中立、正反轮流、不偏袒;举手发言、面对主持、不争抢;立场明确、文明表达、不攻击;限时限次、机会均等、不打断;投票表决、过半通过、不拖延”,以此为基础设计规范议事流程,以制度统领议事,既有章可循,又有可操作的路径。使得社区及居民的自治意识和参与意识得到增强,开展民主协商的意愿和技巧得到提升,“一言堂、一家议”变成了“大家谈、全民议”。
  在“跟踪督办”上出实招,确保实效性。建立议事决议执行监督制度,对执行不及时的决议,交由区人大街工委处理,必要时形成闭会期间代表建议督促办理,办理结果及时反馈给代表和居民群众,确保协商议事议而有决,决而有行,行而有果。鹦鹉街桥机路多年来摆摊占道、油烟扰民的问题经街道多次整治但效果欠佳。人大代表收集民意,将此提交为议事议题,进行协商对话,组织多轮辩论,最终促成各方在营业时间、环保设备添置等问题上相互让步,达成共识,形成决议。议事决议在代表的督办下,得到了较好执行,桥机路综合整治焕然一新。
 
“三大职权”,督政手段日臻多样
  代表约见国家机关负责人、持代表证就地进行视察、提出询问,是《代表法》所赋予的重要职权。汉阳区人大以充分行使代表约见、视察、询问“三大职权”为抓手,不断创新完善代表活动方式,增强代表为民履职意识和履职实效。
  敢“约”,掌握代表督政的主动权。落实《湖北省人民代表大会代表约见国家机关负责人办法》,定期组织“一府两院”部门负责人与代表面对面,就全区改革、发展、稳定的重大问题,人民群众普遍关注的热点、难点问题交流协商、提出建议。
  善“察”,强化代表督政的指向性。引导各代表组围绕关系改革发展和群众切身利益的热点难点问题,开展定向持证视察活动,逐步将综合性、大而全的视察改为重点突出、专业化的定向视察。各代表组通过实地查看、座谈询问、明察暗访、随机检查、录像取证等多种形式了解情况,发现问题,把代表履职与工作监督有效衔接,有力推动被视察部门改进工作,督出了责任担当。
  真“问”,打好代表督政的组合拳。认真总结梳理近年来常委会开展专题询问的成熟做法和经验,借鉴“电视问政”的有益做法,探索在区级层面实现代表问政、市民问政常态化的新路径。引入代表选题机制,就群众反映强烈的事项,随时组织询问,推进询问常态化;融入听取工作报告、执法检查、专题调研等监督形式,扩大代表对询问的参与面,保障代表知情知政;导入专家点评环节,特邀电视问政评论员点评政府应询情况,增强政府兑现承诺的力度;列入代表评议范围,就专题询问整改事项开展满意度测评,把评价权、话语权、监督权充分交给代表和群众。