您的当前位置:网站首页>各区人大>汉阳区人大

汉阳区:倾听百姓心声 服务百姓需求

来源:作者:高 蕾 | 发布日期:2016-06-17 | 点击次数:

 

  “你们在看什么?”汉阳区鹦鹉街自力社区公示栏前人头攒动,一位站在后面的居民问道。“就是那天人大代表接待我们时提的问题的办理情况撒。”靠前的一位回答。

  “公示上面的内容没有说假话。我们小区南部的地面彩砖真的修好了,花坛里面也补植了好多新树,这肯定是人大代表听取了我们的意见后,协调解决的。”自力社区选民互相议论着。

 

意见收集处理机制——社情民意的“听诊器”

 

  2012年,汉阳区人大常委会在江汉二桥街建成全市首个规范化人大代表工作室,随后在其余10个街道推广运行,代表工作联络站也已在全区76个选区实现全覆盖,为了不让他们沦为一块牌子、一间房子和一种形式,2015年汉阳区人大常委会制定颁布了《武汉市汉阳地区人大代表收集处理选民意见建议办法》,对收集意见从分类梳理、分级受理、统筹督办、反馈答复各个环节,作出明确规定和要求。如今,选民的意见和建议按照内容分类,人大代表们转交到各个职能部门办理,规定办结时间,办理结果不仅要通报给选民,还要在选区里面公示。

  该《办法》试行以来,真正做到了事事有回音、件件有着落,共收集选民意见建议89条,协调解决困难75件,受到群众一致好评。

 

定向持证视察监督——延伸监督触角驶上“快车道”

 

  “要不是人大代表持证视察监督,我们出行难问题不知道什么时候才能解决。”在永丰西部地区微循环公交车开通仪式上,居民群众兴奋地说。2015年,汉阳区人大永丰街代表组定向持证视察监督由区交通局承办的“开通永丰西部微循环公交车”事项,代表们多次与区交通局工作人员一起查看现场,反复磋商运营线路、停车场设置、红绿灯增补等具体事项,还多方协调筹措近百万元填补资金缺口,促成两条微循环公交车开通,结束了永丰地区西部无公交车的历史。

  代表持证视察是《代表法》赋予代表的一项重要职权,汉阳区人大常委会2014年开始探索以代表组为单位的代表定向持证视察工作。各代表组综合运用视察、督查、询问和评议等多种形式广泛开展持证监督,同时与被监督部门密切协作、相互支持,2015年列入计划的22件监督事项圆满完成。这种将“一府两院”承诺事项落实情况的知情权、评价权、话语权、监督权交给代表的形式,既提升了人大监督工作实效,又有效推动了政府部门工作,得到群众高度评价。

 

专题询问——始于问,不止于答

 

  “区发改委在编制‘十三五’规划时,对我区养老事业发展有些什么思考,具体来说有哪些目标和思路?”“我区的新福利院从2012年开始建设至今,区财政已先行出资2.45个亿,已三年多了还没有竣工,到底是什么原因?”在2015年汉阳区人大常委会专题询问现场,代表们声声发问。

  专题询问会只是其中的一个工作环节。今年,以养老事业发展为主题的专题询问工作历时6个月,在专题询问调研阶段,针对汉阳区新福利院配套施工停滞问题,常委会组成人员先后5次实地调查,10余次约谈相关部门负责人,明确解决问题的办法、途径和期限,促使水、电、气、路建设提速。对专题询问中代表们十分关注的15个问题,常委会重点督办,听取汇报7次,组织视察18次,下达视察意见书3份,强力推动相关问题整改到位。专题询问之后,首次将整改效果的评判权交给居民群众和人大代表,组织对15个问题整改效果网上测评和代表评议,在此基础上进行满意度票决,对满意度不高的整改事项进行“回头看”,最终确保了每个问题都整改落实到位。

 

预算绩效监督——从“管住”到“管好”

 

  “在园林绿化养护上的投入还不够细,应该分季节、分工序制定,并把相应的工作标准列出来。”“这个项目500多万元的资金使用效率如何体现,还缺乏可操作性的评判标准吧。”人大代表正对园林局的2016年预算绩效目标提出一个又一个意见。这已是汉阳区人大常委会财工委及部分人大代表第三次对汉阳区园林局道路绿化养护项目预算绩效编制进行评审。

  汉阳区园林局在2016年项目预算编制上颇费了一番心思,通过专家指导、广泛征求意见、查阅行业标准,反复修改论证,最终提交区第十四届人大第五次会议的预算草案,得到代表们一致好评。

  新预算法实施后,区人大常委会在推进全口径预算监督的同时,以政府专项资金为突破口,积极推进预算监督从“管住”向“管好”转变。既关注财政资金用得对不对,还要看用得好不好,是否花在刀刃上。

  为此,区人大常委会联手高校科研团队,开展“财政支出项目绩效评价”课题研究,督促和指导政府建立了一套完整的财政支出项目绩效目标体系和评价体系,建立健全预算绩效监督制度,启动了对区园林局、建设局、水务局、城管委的预算绩效评估试点工作,将预算绩效评审从“事后评价”推向“事前管理”。