您的当前位置:网站首页>各区人大>汉阳区人大

强化责任担当 有序开展司法体制改革试点工作

来源:作者:发布日期:2016-04-21 | 点击次数:

武汉市汉阳区人民检察院

  汉阳区人民检察院自2014年12月被确定为湖北省首批司法体制改革试点单位,截止目前,该院检察人员分类已全面实施并定岗定位,办案组织构建与司法责任制运行机制不断完善,人财物统一管理执行有力、衔接顺畅,改革试点工作整体呈现出重点突出、发力精准、平稳有序的良好态势。

 

把握改革基本遵循,始终坚持正确方向

 

  勇于担当试点重任。该院作为全省首批改革试点院,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,强化措施,大胆探索,勇于实践,全力推进试点任务落实。先后成立了改革试点工作领导小组,下设四个改革专班,分别由院党组成员牵头负责,集聚骨干,集思广益,形成了领导推动有力、调查研究深入、讨论决策民主的良好态势;明确试点工作“路线图”,制定了汉阳区院改革试点工作推进计划安排表,细化工作任务,排出时间节点,“卡死”责任时限,确保试点过程中目标不虚、力度不减、尺度不松;健全完善制度机制,制定司法体制改革试点总体实施方案,检察人员分类管理、司法责任制等配套方案、意见,经反复研究论证,并在多次征求省院意见的基础上进行了修改完善。

  严格遵循顶层设计。准确理解掌握中央《关于司法体制改革试点若干问题的框架意见》、《湖北省司法体制改革试点方案》和《湖北省检察机关司法体制改革试点实施方案》,确保本院各项改革措施不超越中央、省委和省院框架规定,使上级各项改革部署得到不折不扣地一体遵循、落到实处。如,按照严控“两头”、合理控制“中间”、检察官必须在一线办案、综合部门不得配备检察官等原则要求,该院通过竞争择优推荐入额的首批42名(占队伍编制数的39.6%)检察官全部定岗在业务部门,平均年龄44.3岁,均具有大学本科以上学历,其中15人具有研究生学历或硕士学位,从事执法办案工作的平均年限为十五年以上,20多人次曾获全国、省市级业务标兵、业务能手等称号。司法行政人员配备16名,占比15%以内。

  协调推进改革与业务工作。在试点过程中,该院始终坚持统筹兼顾,严守组织纪律、工作纪律,确保各项法律监督工作与改革试点工作协调发展,切实做到“两不误、两促进”。今年以来,该院共批捕各类刑事犯罪嫌疑人929人,同比增长15.4%;提起起诉1115人,同比增长18%;立案查办各类职务犯罪案件33件41人,其中贪污贿赂案件27件34人,同比增长13.3%;渎职侵权案件6件7人。全部为大要案,其中副处级以上干部8人(含正局级1人、副厅级1人、副局级1人)。队伍建设取得新成效,7名干警先后荣获全省刑事申诉检察业务标兵、全省检察机关信息化应用“大比武”“互联网+检务”应用能手、全省信息化初查业务能手、全市十佳公诉人、公诉标兵、全市监所检察业务能手等称号。

 

切实增强改革定力,汇集改革正能量

 

  敢于直面矛盾问题。目前的矛盾和问题突出反映在:原来的检察员、助检员法律职务序列被打破,检察员需要重新通过程序确认入额,且有员额限制;入额检察官必须从事司法办案工作,而现实中相当一部分检察员已长期脱离办案岗位;检察官作为独立办案的主体作用和主体责任强化,原有的以“三级审批”为基础的检察权运行机制亟需调整完善,等等。对此,该院以问题为导向,以公正司法和诉讼效率为要求,紧密结合司法实践,注重平衡好改革目标与司法现状、推进改革与保持队伍稳定、突出主要任务与健全配套制度的关系,采取积极有效应对措施。如:在改革期间,业务部门人员不作变动,稳定办案队伍,保证办案力量;中层干部均调整到一线业务部门直接从事办案工作,形成良好导向;未通过司法考试的新招录人员一律安排在综合行政岗位。

  突出加强思想引导。该院不间断地加强对改革试点工作及系列政策的正面解读和宣传,院领导靠前指挥,直接与干警面对面沟通,引导干警全面准确把握改革的目的、趋势和过渡安排,在理解基础上真正拥护改革、支持改革。充分发挥党支部的战斗堡垒作用,切实做好本部门干警思想政治工作,引导干警从全局高度和发展角度看待入额,正确面对员额制改革中的利益调整,正确面对个人的进退留转,努力体现每一名检察干警的个人修养和职业素养,进而在实际工作中提升素能、积累经验,为下一步职业发展、个人进步打下坚实的基础。开展首批入额检察官任职宣誓活动,教育他们要倍加珍惜机会和荣誉,更加奋发有为地投身到一线司法办案工作中,以优异的司法办案质效体现自身价值。

  主动接受上级领导。主动把中央、省委、省院关于司法体制改革的重要精神,高检院、省院推进改革试点的最新部署,及时向党委、政法委作专门报告。严格执行改革试点工作请示报告制度,对方案设计、重大制度安排、遇到的困难阻碍等,根据内容和组织程序,逐级向党委和市院、省院请示报告,争取支持和帮助,确保改革顺利有序推进。坚决落实向党委全面汇报检察工作制度,积极争取全面有力领导。更加自觉地接受人大及常委会的监督,定期报告工作,严格履行法定程序,加强与人大代表及社会各界的沟通联系,虚心听取代表和群众的意见,不断改进改革试点和法律监督工作。目前,首批入额检察官中原有2名助理检察员已被区人大正式任命为检察员。

 

始终保持改革韧劲,稳步推进任务落实

 

  积极稳妥推进分类管理改革。一是深入调查摸底。对2010-2015年全院各部门工作量、人员编制数以及干警年龄、学历、检察工作经历、岗位履职情况等进行统计摸底,组织干警填写《人员分类定岗个人意向表》。重点对现有51名检察员、15名助理检察员履职能力相关要素进行分析,力求对每一名符合入额条件的检察人员的综合能力、工作经历、职业素养和发展愿景作出准确评价和合理定位。二是坚持好中选优。严格选任标准,规范选任程序,确保公平公正。符合报名条件的检察员、助理检察员统一采取“考试+考核”的方式,择优推荐。院党组专门召开会议,确定用“一个标准、一把尺子”,遵循党管干部、竞争择优、干事创业、有序衔接、分类培养、新陈代谢等原则、思路,做好考核推荐工作。考核突出实绩,对不同部门、不同岗位设置不同的业绩考核标准,设定工作数量、工作质量、工作效率等指标并最大程度地予以量化,强化考核的可操作性。三是同步推进内部整合改革。打破原有机构设置,整合为“八部一局”,即批捕部、公诉部、贪污贿赂犯罪侦查部、渎职侵权犯罪侦查部、刑事诉讼监督部、民事行政检察部、案件管理部、人事管理部、司法行政管理局。目前,该院首批入额的34名检察官(担任院领导的检察官除外)按照“八部一局”的框架全部定岗在七个业务部门。分类管理全面实施到位,司法行政人员严控在15%以内,对检察辅助人员进行了合理调配,以满足基本办案组织需要。

  积极构建以检察官为主体的司法责任制。一是明晰权力边界,制定权力清单,合理配置检察权。该院根据省院《责任制方案》,明确了检察官目标责任和职责权限,同时结合本院司法办案实际,综合考量权力属性、权力行使后果、权力来源和权力对公民影响程度,对检察官助理、书记员的职责清单,司法办案边界等研究确定,拟定配套制度规定,初步构建起改革要求下的司法责任体系。二是构建办案组织,减少中间层级,增强办案司法属性。健全办案组织形式,由检察官配备必要的检察辅助人员组成基本办案组织,批捕、公诉、刑事诉讼监督、民事行政检察、案件管理等部采取固定办案组形式;贪污贿赂犯罪侦查部、渎职侵权犯罪侦查部采取“固定办案组+临时指派”办案形式,遇重大复杂案件,则组建专案组办理。实行检察员对副检察长负责、副检察长对检察长负责,简化了办案流程,促进了扁平化管理。三是完善监督惩戒,筑牢防范机制,避免检察权滥用。该院坚持做到“三个统一”,即:“权”“责”相统一,研究制定实施检察官业务考核办法,科学界定检察官的考核范围,明确考核内容和程序;办案追责和执业保障相统一,把检察官对案件的认识判断在罪与非罪、此罪与彼罪等方面与裁判不相一致,而没有主观过错的情形,排除在错案追究的范围之外,探索建立错案和案件质量及其责任第三方评估机制,以做到实现公正评估;新增监督与固有监督相统一,整合原有的各项内部监督机制,形成一个具有事中流程监控、事后实体评查和不同诉讼职能互相制约的办案内部监督体系,筑起检察权依法有序运行的“防火墙。”

  积极建立人财物统一管理配套衔接制度。按照省院、省编办统一安排,配合做好机构编制和符合条件人员上划工作,机构、人员编制的调整和使用,严格依程序层报省院提出意见后报省编办审批。检察官选任和公开选拔、检察辅助人员和司法行政人员招录、检察人员交流严格依照方案规定,报上级院及有关部门批准执行。在经费保障方面,以2013年支出决算数和2014年第三步津贴补贴改革增支额、参考2011年、2012年决算数和2014年部门预算数,同时积极协调争取区财政每年1000万元基建专项经费,最终确定该院支出基数,在全省基层院保持了领先水平。在经费统一管理方面,统一预(决)算管理和国库收付管理。统一涉案财物管理,省院设立全省检察机关涉案款专户,该院及时设立涉案款过渡账户,一律进入专户管理,案件结案后形成非税收入及时统一上缴省级财政。在资产统一管理方面,及时配合省院、省财政厅对本院土地、房产、设备等各类资产进行清理,并统一划转省级管理。