您的当前位置:网站首页>各区人大>洪山区人大

洪山区珞南街人大工委组织市、区人大代表调研新民营经济发展情况

来源:作者:发布日期:2018-05-02 | 点击次数:
  4月25日,洪山区人大常委会珞南街工委组织15名市、区人大代表调研新民营经济发展情况并召开2018年代表工作座谈会。
  代表们实地调研了武汉亿童文教股份有限公司,参观了公司文化展示廊、产品研发部、园长培训部和教具装备展示区,听取了公司负责人有关创新成果和发展方向情况介绍。
  座谈会上,代表们学习了十三届全国人大一次会议精神和市人大常委会2018年工作要点,回顾总结本届以来市人大洪山团第一代表小组工作情况、讨论2018年代表活动安排。
  代表们认为,履职工作还需在丰富活动形式、加大监督力度等方面加以改进,切实履行好人大代表的职责与使命。
  就进一步推动我市新民营经济创新发展,代表们提出建议:我市要制定形成新经济民营企业分类制度,针对不同行业、不同规模企业出台相应的政策,加强政策的支持、扶持力度,促进民营经济发展,营造“人才留下来、企业引进来”的良好环境;要创造机会,增进优秀企业间的交流、互动、学习,形成更加开放、更加活跃、更有作为的创新发展环境,塑造出更为鲜明的改革风气和创新精神,为全面复兴大武汉作出新贡献。