您的当前位置:网站首页>各区人大>洪山区人大

洪山区第十五届人民代表大会第三次会议隆重开幕

来源:作者:发布日期:2018-12-28 | 点击次数:
  12月26日上午,洪山区第十五届人民代表大会第三次会议隆重开幕。9点整,雄壮的国歌响起,会场内外气氛庄严热烈,全体人大代表肩负全区人民殷殷重托,满怀激情、汇聚一堂,共商洪山发展大计。
  总结回顾2018年政府工作时,报告表示,区政府在市委、市政府和区委的坚强领导下,在区人大的监督和支持下,以加快建设国内一流大学之城为统领,全面推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,抢抓机遇,拼搏赶超,克难奋进,开拓创新,较好的完成了区十五届人大二次会议确定的各项目标任务。
  2018年,预计完成地区生产总值1044亿元,同比增长9%,增速连续两年在中心城区位居第一。财政收入在中心城区跃升一位,迈入第一方阵。规模以上工业增加值增长9%,工业投资增长62%,均位居全市第一。服务业增加值增长9%,蝉联中心城区第一。市场主体总量达到11.7万户,居全市第一。
  谋划2019年工作,报告提出了政府工作的总体思路是:全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调和新发展理念,坚持改革开放创新互促互动,围绕“一区一园一带一洲”,抓重点、出亮点,补短板、强弱项,更加注重经济社会发展质量,更加注重城市宜居宜业品质,更加注重人民对美好生活的向往,努力建设国内一流的大学之城和武汉创新驱动的核心动力区。
  报告还提出了实现2019年全区经济社会发展主要预期目标的五大举措:一是聚焦大学之城战略,着力推动创新发展;二是聚焦产业结构调整,着力培育新增长点;三是聚焦“精致洪山”建设,着力提升城市功能品质;四是聚焦群众美好生活需要,着力增进民生福祉;五是聚焦政府职能转变,着力推进依法执政从严治政。