您的当前位置:网站首页>各区人大>洪山区人大

洪山区人大常委会调研督导全区扫黑除恶工作

来源:作者:发布日期:2018-09-05 | 点击次数:
  8月30日,洪山区人大常委会到区公安分局调研督导全区扫黑除恶工作。
  座谈会上,区扫黑办、区检察院、区法院、区公安分局负责人分别汇报开展扫黑除恶专项斗争整体推进情况,分析了当前面临的形势和工作中存在的问题,提出了下步工作意见和打算。
  调研组肯定了全区扫黑除恶工作取得的成绩。同时建议司法机关加强工作衔接和统筹,细化办事流程,加强宣传发动,对重点线索深挖细查,精准发力,维护社会公平正义。
  调研组指出,区人大常委会高度关注扫黑除恶工作,组织对这项工作开展工作监督、法律监督,也是人大依法履职的内容。公、检、法等机关作为扫黑除恶工作的中坚力量,要在区扫黑办的组织下,认真贯彻落实中央、省、市、区扫黑除恶工作部署要求,坚持把扫黑除恶专项斗争摆在突出位置,列入重要议事日程谋划和推进。要大力查办涉黑涉恶线索,进一步提高案件数量质量,进一步规范办案流程,力争办成全市有影响的典型案件,在全区掀起扫黑除恶工作高潮。