您的当前位置:网站首页>各区人大>洪山区人大

洪山区珞南街人大工委组织代表开展“互联网+”专题调研

来源:作者:发布日期:2018-06-12 | 点击次数:
  6月6日,洪山区人大常委会珞南街工委组织17名市、区人大代表前往中国电信武汉分公司开展“互联网+智慧政务服务”专题调研活动。
  在中国电信武汉分公司互联网+天翼领航客户体验中心,代表们实地参观了全国智慧工地大数据云服务平台、天翼对讲可视化调度平台、智慧云社区服务平台、智慧教学服务平台、智慧生活服务平台,深入了解互联网+政务、社会民生、产业经济等行业信息化建设及云计算、物联网、5G建设情况。
  在未来科技城中国电信湖北(国家)宽带研发中心,代表们参观了研发基地IDC高密机房、IDC低密机房和低压室等设施运行情况,实景体验了云计算和大数据应用能力。
  代表们纷纷为中国电信在“互联网+政务服务”和新型智慧城市服务平台建设方面所做工作点赞。代表们指出, “互联网 + 政务服务”是政府顺应时代要求的必然选择,做好“互联网+政务服务”,有利于优化政府服务,推动智慧政府建设,使政务服务渠道向多元一体化发展。而“互联网+”要做到让政务服务更智慧,还需要着力加强法治化管理,保障网络信息安全,加强政务新媒体建设,树立现代服务意识,打造便民、利民、惠民的智慧政务服务平台,加快政务信息化进程,构建结构合理、门类齐全、协调发展、优势明显的现代产业体系,为进一步打造智慧政府奠定基础。